当前位置: 首页 > 校园动态 > 疫情防控应急演练

疫情防控应急演练

2022年02月19日 22:11:55 访问量:1941

  为有效预防学校新冠肺炎疫情突发事件,增强师生的疫情防范意识,加强学校疫情期间的管理,营造一个安全稳定的教学环境。根据《绵阳市教育和体育局关于做好春季开学疫情防控工作的通知》要求,经学校研究决定在2022年2月18日开展新冠肺炎疫情突发应急演练。学校行政管理人员、安全保卫人员、宿舍管理人员、守楼护院人员、食堂员工、校医等人员参加本次应急演练。

QQ图片202****8102221

学校党委书记、校长吴强同志组织开展疫情防控应急演练

   上午九点整,学校党委书记、校长吴强同志组织开展疫情防控演练。医务室在对学校食堂、宿舍、保安人员进行每天晨检时,发现一名宿舍管理员发热,校医第一时间上报学校疫情防控应急领导小组组长吴强同志,接到报告后,吴强同志立即启动新冠疫情应急预案应急响应。王菡老师收到指令后,通过广播宣布:现在,学校疫情防控进入管控状态,请各位老师原地进行相应的教育教学活动,等待学校通知。紧接着,为缓解师生员工紧张、焦虑的情绪,广播室为学播放了一首舒缓压力的轻音乐。与此同时,学校安全保卫组赶赴校医务室,安全保卫组对该栋楼楼道进行管控,并拉上警戒线,加强警戒,严禁人员往来。校医对该名宿管人员进行了简单的医疗处理,同时在安保组的配合下,把发烧宿管员护送到指定隔离室,并进行常规检查,作出结论,要求按规划的线路把发热学生护送到医院进行进一步检查。安全稳定组对发热病例的区域继续隔离,等待上级部门到现场核实。

  在演练后的小结中,杨敬副校长表示当前学生返校开学在即,我们需要进一步把疫情防控工作做深、做细、做扎实,对学生进校、上课等多个环节还将进行多次全方位的校园模拟训练,要求每一位老师对疫情防控的措施和环节熟记于心,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误,坚决做到守土有责、守土尽责,确保开学工作有效有序开展。

QQ图片202****8112836

校医对食堂、保安、宿舍管理人员例行晨检
  通过此次演练,各部门各小组基本掌握了处理新冠肺炎疫情防控中应急突发事件的方法及流程。所有的人都高度重视,在当前阶段,疫情防控是重点,也是难点,但是,希望通过应急演练,将有关疫情防控的所有风险都降到0%。

QQ图片202****8112849

将发热宿管员送至隔离室
QQ图片202****8112854
安全保卫组到达现场 

QQ图片202****8112859

安全保卫组对进行全校疫情防控布控(校门)          

编辑:廖毅
事业单位 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
四川省绵阳农业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证  
联系地址:四川省绵阳市涪城区玉龙北街21号(教育园区)
招生专线:0816-6858777 0816-6858555
编号:川教ZJ-20120112   蜀ICP备13002780号-1
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 mygcx.30edu.com.cn , All Rights Reserved