当前位置: 首页 > 校园动态 > 迎接春季返校 做好新学期工作安排

迎接春季返校 做好新学期工作安排

2023年02月13日 11:06:38 访问量:5744


迎接春季返校 做好新学期工作安排

——教职工及班主任工作会议

寒雪梅中尽,春风柳上归。度过2022年一个极为特殊而又漫长的寒假,四川省绵阳农业学校终于以饱满的热情,崭新的姿态踏上了新的征程。2月12日,我校全体教职员工汇聚在学术报告厅,隆重召开了2023年春季开学工作大会及班主任工作会议,校长吴强、副校长张克勇、陈建、杨敬及我校中层干部和全体教职工参加本次会议。会议由校长吴强主持。

6a55c27e59f9c928217a7dbd68a82c8

首先,校长吴强对上学年工作情况作简要回顾,指出2022年在疫情频发的紧迫形势之下,我校在上级部们和校党委的坚决领导之下,认真执行了各项教学目标和任务,肯定了全校教职工在此期间的付出与贡献,并对新学期工作作总体部署。接下来,校长结合我校实际情况,对新学期教育教学工作和各年级各工作岗位作了具体安排。第一,对于上学期未完成的教学工作和任务各年级各专业要继续完成,并扎实做好期末考试工作。第二,明确本学期教育教学质量奋斗目标,对教室工作纪律、课堂管理、师德师风建设等作了具体要求。陈校长在会上提出新学期工作仍然要以党建工作为引领,多举措促进学校各项工作开展。落实师德作风建设,完善日常管理,强化责任担当,全体教职工和党员干部要以多种形式认真学习党的二十大精神。最后杨校部署了新学期德育工作安排,他强调学生返校仍然要做好疫情防控工作,了解每位学生的健康状态。班主任要做好学生心理健康教育,密切关注学生思想状况、心理状况和学习状况。要加强学生体育运动,同时,要结合学生身体状况,对运动强度做适当调整。

会后,针对学生返校和返校后工作具体安排,专门召开了班主任工作会议,会议由校长杨敬主持,学生科负责人任植艺及全校班主任参加。杨校指出班主任要做好学生返校心理辅导,加强学生行为习惯引导,安全教育和法治教育。此外,为做好校园安全防范工作,学生科负责人任植艺召开了四川省绵阳农业学校物业人员及保安安全工作会议。对新学期学校安全工作作重点安排,强调各岗位要履尽职责,加强协作,对重点区域如校门口、学校栅栏、学校宿舍等地要加强安全巡逻,做好校园安全和校园环境卫生管理工作,要做到“安全无小事,事事须尽心”。

7e1607cfceb0619cca915e03f059994

此次会议为学校新学期工作明确了思路、指明了方向。新年新气象,新的篇章已徐徐开启,相信在全校师生员工的共同努力下,我校将以更加昂扬的斗志,更加奋发的精神,更加扎实的作风切实落实好学校工作,取得更好的成绩。

 

 

编辑:廖毅
事业单位 教育部 不良信息
垃圾信息 网警110
四川省绵阳农业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证  
联系地址:四川省绵阳市涪城区玉龙北街21号(教育园区)
招生专线:0816-6858777 0816-6858555
编号:川教ZJ-20120112   蜀ICP备13002780号-1
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心